Keine Produkte im Warenkorb.
Hinter dem 16. Adventstürchen findet man Beton-Tännchen. „Hallo, von mir sind die Päckchen am 16. Dezember. Meine Name ist Anja Schmitt und vor etwa drei Jahren habe ich mit Betonieren angefangen. Mittlerweile ist es meine große Leidenschaft. Die Tannenbäume habe ich aus Feinbeton gegossen und den Stern bemalt. Zum Aufstellen wird alles zusammen gesteckt.“ Viele […]
WeiterlesenWas verbirgt sich hinter dem 15. Adventstürchen des Dorf-Adventskalenders? Corina Müller hat Traubengelee selbst gemacht. Hier das Rezept: 750 Milliliter Traubensaft mit einem Kilogramm Gelierzucker 1:1 aufkochen, kochen lassen und anschließend in Gläser abfüllen.
WeiterlesenHinter dem 14. Adventstürchen verbirgt sich wieder etwas für den Gaumen. Bratapfelmarmelade von Lisa Röger: Man nehme 500 Gramm Äpfel, püriere diese, vermische das Apflelpüree mit einem halben Teelöffel Zimt, einem Esslöffel Rum und einem Teelöffel Glühweinzucker oder Spekulatius. Hinzu kommt 250 Gramm Xylit oder Gelierzucker (Mischungsverhältnis zu den Äpfeln: 2:1). Alles zusammen sechs Minuten […]
WeiterlesenFür das 13. Adventstürchen wurde gebacken. Inge Egner hat Springerle gebacken. Zutaten: vier große Eier, 500g Puderzucker, 500g Mehl, eine Messerspitze Hirschhornsalz. Eier und Zucker gut schaumig rühren, Mehl zugeben. Teig eine Stunde kaltstellen. Backblech fetten und bemehlen. 15 bis 20 Minuten bei 150 bis 160 Grad backen.
WeiterlesenHinter dem 12. Adventstürchen verbergen sich süße Träume. Carmen Koch hat für jede Teilnehmerin des Dorf-Adventskalenders ein kleines Kissen genäht.
WeiterlesenWas verbirgt sich hinter dem 11. Türchen beim Dörrenzimmerer Adventskalender? Sylvia Frank erzählt: „Hinter meinem „Türchen“ steckt selbstgemachte Pfirsichmarmelade. Hergestellt aus Pfirsichen von meinem Pfirsichbaum. Die Herstellung ist ganz einfach (im Thermomix): Pfirsiche waschen, den Kern herausschneiden, in Stücke schneiden, pürieren, Gelierzucker (2:1) hinzufügen, vermischen und 12 Minuten kochen lassen. Noch heiß in die Gläschen […]
WeiterlesenAm 09.Dezember 2018 heißt es: „Zündet eure Kerze an“. Mein Name ist Sabrina Ehrmann und hinter meinem Türchen verbirgt sich eine gegossene Kerze im Glas. Bastelanleitung: Weiße Teelichter von Aluminium und Docht befreien und zerkleinern. Wachs im Wasserbad schmelzen.Gewünschter Farbton an Wachs dazugeben. Kerzendocht in der Mitte vom Glas platzieren. Geschmolzenes Wachs eingießen und mehrere […]
WeiterlesenBrigitte Egner hat Nudeln selbst gemacht. Hierfür hat die dreifache Mama sieben Eier und ein Kilogramm Mehlgriess gemischt und diese Mischung in ihre Nudelmaschine gefüllt. Die daraus herauskommenden Nudeln schneidet man dann der gewünschten Länge nach ab und lässt sie trocknen. In der Regel sollten die Nudeln in ein bis drei Tagen getrocknet sein. Nikolausgedicht: […]
WeiterlesenDie Morsbacher sind hart im Nehmen, denn Groß und Klein hatten sich am ersten Adventsonntag, den 02. Dezember 2018, bei strahlendem Nieselregen und zwölf Grad zum traditionellen Morsbacher Weihnachtsdorf eingefunden. Essen und Trinken gehen ja immer, besonders der über Morsbach hinaus bekannte Glühwein, der Eisbrecher – ein Garant für frühzeitige Weihnachtsgefühle. Was es sonst noch […]
WeiterlesenHinter dem fünften Adventstürchen des Dörrenzimmerner Adventskalenders verbirgt sich ein selbst gemachter Feigen-Dattel-Stollen. Eine kleine Leckerei aus der Adventsbäckerei von Nicole Beranek: „Ich habe mich für einen Feigen-Dattel-Stollen im Glas entschieden, um allen Teilnehmern die Adventszeit etwas zu versüßen.“ Rezept für den Feigen-Dattel-Stollen in acht Gläsern mit jeweils 290 ml und zwei Gläsern mit […]
WeiterlesenWIR KÖNNEN’S AUCH AUF HOCHDEUTSCH
GSCHWÄTZ – Das Magazin
Gaisbacher Straße 6 | 74653 Künzelsau
Tel. 07940 | 935 557